Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/01/12/eu_1029425/
Дата распечатки: 24.01.2020 12:04
12.01.2020 21:58 Экономика, Политика, Беларусь — Евросоюз

Ландсбергис: Беларусь в Островце сделала Литве гадость

Минск, 12 января. Не сдаваться и противиться строительству Белорусской АЭС в Островце призвал первый глава независимой Литвы Витаутас Ландсбергис.

"Кажется, нет в мире другой такой страны, которая после советской агрессии сделала бы Литве такую гадость, как Беларусь в Островце", — заявил 87-летний политик в литовском парламенте на встрече с участниками вильнюсских событий 13—14 января 1991 года, сообщает портал ru.delfi.lt.

"И за что, в чем Литва провинилась перед сестрой-Беларусью? Но тут мы были бы неправы, вряд ли осталась эта сестра Беларусь, может, она скована, спелената, стала только приложением к империи", — сказал Ландсбергис. По его словам, Литва не должна забывать, кто реальный агрессор и корень зла, должна демонстрировать выдержку и решимость не сдаваться, даже если будут говорить, что игра проиграна.

"Уже слышатся такие слова и среди власть имущих. Такой установки не должно быть. Мы должны стоять до конца, не должны принимать эту грязную энергию, не должны платить за эту веревку, на которой нас повесят. И пусть Бог решает, где и у кого настанет банкротство и падение. Пусть Литва держится хотя бы духовно", — призвал Ландсбергис.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск