Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/01/24/ru_1030684/
Дата распечатки: 20.10.2020 16:41
24.01.2020 21:10 Экономика

В Смоленскую область из Беларуси пытались ввезти груши под видом шлангов и труб

Минск, 24 января. В Смоленской области 23 января уничтожено 40,3 тонны груш и 7,8 тонны яблок, которые пытались нелегально ввезти из Беларуси без документов либо под видом товара прикрытия, сообщило управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию, ранее были задержаны таможенниками и пограничниками России при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

Согласно представленным водителем документам в грузовом отсеке одного из транспортных средств должны были находиться шланги и трубы, однако фактически осуществлялась перевозка груш, фитосанитарные сопроводительные документы отсутствовали.

"В результате виновные лица привлечены к административной ответственности, а подкарантинная продукция неустановленного происхождения уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения", — отмечается в релизе.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239