Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/02/14/ru_1032802/
Дата распечатки: 02.06.2020 07:53
14.02.2020 13:30 Политика

Лукашенко об отношениях с Россией: Я никогда не пойду на инкорпорацию

Минск, 14 февраля. В руководстве России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители, заявил Александр Лукашенко, общаясь 14 февраля с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Но ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути, добавил он.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко рассказал подробности своих переговоров с Владимиром Путиным в Сочи 7 февраля. По его словам, форма переговоров была своеобразной. Сначала президенты встретились за завтраком, и в таком формате переговоры продолжались около полутора часов. На них обсуждались проблемы еще середины прошлого века, а затем стороны затронули современные угрозы в своем регионе и других частях света. "Я аккуратно выводил разговор на то, что вместе мы многое сделали", — рассказал Лукашенко.

При обсуждении проблем в нефтяной сфере Путин, по словам Лукашенко, засомневался в том, что Беларуси целесообразно покупать нефть в других странах: "Зачем вы будете это делать, если она все равно дороже российской?"

Беларусь, подчеркнул Лукашенко, продолжит диверсифицировать закупки нефти, "чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях".

Высказывания Лукашенко приводит и телеграм-канал "Пул Первого". "Помните — ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня — думайте, как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом, я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой", — цитирует "Пул Первого" главу государства. 

"Они понимают интеграцию как поглощение Беларуси. Это не интеграция — это инкорпорация! На это я никогда не пойду", — подчеркнул Лукашенко.

После этой фразы зазвучали аплодисменты, отмечает телеграм-канал.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239