Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/03/23/ru_1036970/
Дата распечатки: 18.05.2021 17:46
23.03.2020 19:05 Общество

Посольство РФ: Белорусские граждане могут находиться в России только транзитом при следовании домой

Минск, 23 марта. Белорусские граждане могут находиться в России только транзитом при следовании домой, сообщило российское посольство в Минске. Разъяснение последовало после того, как некоторые СМИ сообщили об открытии границы РФ для граждан Беларуси.

"В связи с обращениями граждан Беларуси, граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, испытывающих определенные сложности с возвращением на родину из третьих стран через территорию России, правительством Российской Федерации было издано распоряжение № 685-р от 20 марта 2020 года, в соответствии с которым данным гражданам разрешается въезжать в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска, но исключительно в режиме транзита — для дальнейшего следования в государство своего гражданства", — отмечается в релизе дипмиссии.

16 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 правительство России запретило на период с 18 марта по 30 апреля въезд иностранцам, включая граждан Беларуси. При этом разрешалось перемещаться транзитом, но только через аэропорты, причем вылететь можно было только из аэропорта прилета. В связи с этим у белорусских граждан, возвращавшихся домой через Москву воздушным путем, возникла проблема трансфера из аэропорта Внуково, откуда не летают самолеты в Минск, в Шереметьево и Домодедово, откуда самолеты в белорусскую столицу летают. Соответственно и наземным путем после прилета в Москву или Санкт-Петербург следовать дальше домой возможности не было. С 23 марта, когда постановление правительства РФ было официально опубликовано, такая возможность появилась.

Федеральной службе безопасности России, в ведении которой находится погранслужба страны, поручено "обеспечить пропуск через государственную границу указанных граждан", говорится в документе.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239