Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/03/25/ru_1037272/
Дата распечатки: 08.07.2020 08:29
25.03.2020 21:18 Экономика

Отменены пошлины на товары, ввозимые в ЕАЭС для предупреждения и предотвращения распространения COVID-19

Минск, 25 марта. Опубликовано решение совета Евразийской экономической комиссии, принятое во внеочередном порядке на заседании 16 марта, об освобождении от таможенной пошлины товаров, ввозимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Евразийского экономического союза. 

Как сообщает пресс-служба ЕЭК со ссылкой на члена коллегии (министра) по торговле Андрея Слепнева, решение распространяется прежде всего на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться "на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения". 

Решение распространяется на медицинские товары, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза с 16 марта до 30 сентября 2020 года.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239