Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/04/07/ru_1038661/
Дата распечатки: 18.05.2021 16:34
07.04.2020 12:03 Общество

Правозащитники инициировали сбор подписей за введение карантина в белорусских школах

Минск, 7 апреля. Правозащитники закрытого властями правозащитного центра "Весна" инициировали сбор подписей под коллективным обращением о введении карантина в общеобразовательных школах Беларуси. Как сообщает сайт spring96.org, через три дня петиция будет направлена в Министерство образования и Министерство здравоохранения. 

"Мы, граждане республики, считаем необходимым ввести карантин в общеобразовательных школах Республики Беларусь с возможностями дистанционного обучения для учащихся до конца учебного года, — говорится в обращении, размещенном на сайте petitions.by. — На данный момент эпидемия коронавируса в Республике Беларусь представляет угрозу для здоровья и жизни наших детей, поэтому мы предпочитаем соблюдать правила осторожности. Введение карантина с возможностями дистанционного обучения для учеников средних школ значительно снизит риск распространения вирусных заболеваний".

Авторы обращения отмечают, что внедрение дистанционного обучения уменьшит нагрузку на учителей и значительно улучшит качество образовательного процесса, поскольку в ситуации, когда часть учащихся посещают школу, а часть — на дистанционном обучении, это значительно усложняет работу учителей.

На 12.00 7 апреля петицию подписали 440 человек.

В конце прошлой недели в Беларуси было принято решение продлить школьные весенние каникулы на шесть дней, с 6 по 11 апреля включительно. В комментарии журналистам Александр Лукашенко заявил: "Я в этой ситуации сам нахожусь как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет".

Как ранее сообщал БелаПАН, еще одна петиция — с требованием ввести в Беларуси карантин — направлена во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). За шесть дней ее подписали 150 тысяч человек.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239