Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/04/11/ru_1039294/
Дата распечатки: 13.04.2021 06:27
11.04.2020 15:21 Общество

Миссия ВОЗ: Беларусь входит в новую фазу вспышки COVID-19

Минск, 11 апреля. Беларусь входит в новую фазу эволюции вспышки инфекции COVID-19, и сейчас время "готовиться к худшим сценариям и укреплять взаимодействие правительства со всем обществом", заявил глава миссии Европейского регионального бюро ВОЗ Патрик О`Коннор на брифинге в Минске 11 апреля.

По его словам, ВОЗ рекомендует Беларуси внедрять дополнительные меры всеобщего физического дистанцирования. В числе этих мер обеспечение карантина контактных лиц, удаленное обучение, телеконференции, ограничение массовых мероприятий, отметил Патрик О`Коннор. "Это может замедлить распространение вируса и нарастить мощности системы здравоохранения", — констатировал глава миссии.

"Физическое дистанцирование — это не социальная изоляция, — подчеркнул он. — Очень важно, чтобы все общество помогало системе здравоохранения, соблюдало ограничительные меры".

В свою очередь ВОЗ, по его словам, готова оказывать Беларуси всестороннюю поддержку.

"Это забег на долгую дистанцию, а не спринт", — добавил он.

(Будет дополнено.)

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239