Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/08/30/ru_1057541/
Дата распечатки: 13.04.2021 07:09
30.08.2020 19:37 Политика, Общество

В акции сторонников перемен в Бресте приняли участие около пяти тысяч человек

Брест, 30 августа. В Бресте 30 августа прошло массовое шествие сторонников перемен.

Около 14.30 примерно 250 человек с бело-красно-белыми флагами собрались на улице Пушкинской у входа на площадь Ленина. Вход на нее был перекрыт турникетами. Собравшиеся пошли от площади по улицам Пушкинской и Советской. Они скандировали "Жыве Беларусь!", "Уходи!", "Лукашенко в автозак!", "Верым! Можам! Пераможам!".

Люди вышли на проспект Машерова и прошли по нескольким улицам. По ходу движения к колонне присоединялись новые участники. Около 18.00 колонна вернулась на проспект Машерова и пошла по улице Ленина.

Шествие завершилось около 18.30 на улице Ленина перед одноименной площадью. Вход на нее по-прежнему был огорожен турникетами, за которыми стояла шеренга милиционеров.

Около 19.00 участники акции начали расходиться. По оценке правозащитника Романа Кисляка, в шествии приняло участие около пяти тысяч человек.

Как заявила БелаПАН брестчанка Юлия, она пришла на акцию, потому что власти не выполняют требования людей. "Мы добиваемся отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения честных выборов президента", — сказала собеседница.

"Наши голоса на выборах украдены. Я хочу, чтобы Лукашенко понял, что против него 97%", — пояснил мотивы своего участия в акции житель Бреста Николай.

Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239