Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/02/ru_1058109/
Дата распечатки: 23.10.2020 04:55
02.09.2020 21:30 Политика, Общество

Задержанных 1 сентября в Минске журналистов отвезли из Октябрьского РУВД в ЦИП на Окрестина

Минск, 2 сентября. Задержанных во время студенческой акции протеста 1 сентября в Минске журналистов перевезли из УВД Октябрьского района в центр изоляции правонарушителей в 1-м переулке Окрестина. Об этом сообщил сегодня вечером журналистам, дежурившим у РУВД, вышедший из здания сотрудник милиции.

Журналисты связались с пресс-секретарем ГУВД Мингорисполкома Натальей Ганусевич, которая пообещала, что в ЦИП у них примут передачу (вещи и еду) для коллег, поскольку там их сейчас никто кормить не будет.

Вчера были задержаны фотокорреспондент БелаПАН Андрей Шавлюго, журналисты tut.by Надежда Калинина и Алексей Судников, сотрудники "Комсомольской правды" в Белоруссии" фотограф Святослав Зоркий, оператор Никита Недоверков и корреспондент Мария Элешевич. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Протоколы на Судникова, Калинину, Недоверкова, Элешевич и Шавлюго были отправлены на доработку, однако журналистов не отпустили.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239