Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/05/ru_1058480/
Дата распечатки: 27.10.2020 00:02
05.09.2020 14:25 Политика, Общество

В Минске проходят студенческие акции солидарности, многих участников задерживают

Минск, 5 сентября. В Минске 5 сентября студенты проводят акции солидарности. Силовики пытаются их пресекать, задерживая многих участников.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, наиболее многочисленная акция прошла возле Минского государственного лингвистического университета. Здесь собралось несколько сотен студентов с транспарантами. К зданию МГЛУ пришли и некоторые студенты Белорусского национального технического университета. Сначала они попытались выстроиться в цепь солидарности вдоль проспекта Независимости возле здания своего вуза. Однако неизвестные в гражданской одежде в районе кинотеатра "Октябрь" практически сразу их начали задерживать и сажать в микроавтобусы.

К собравшимся возле МГЛУ студентам присоединились и преподаватели, которые держали плакаты "Преподаватели против насилия", "Stop фашизм" и другие. Девушки с цепями на руках держали Конституцию Беларуси, зачитывая статьи из нее.

По свидетельствам очевидцев, собравшиеся скандировали лозунги и пели песни, после чего выстроились в цепь вдоль улицы Захарова, а затем двинулись в сторону Комаровского рынка. В районе площади Якуба Коласа парней начали задерживать неизвестные люди в масках и сажать в микроавтобусы.

Помимо этого, как следует из видеокадров, которые распространили телеграм-каналы, около полутора десятков молодых людей из колонны Белорусского государственного университета было задержано на улице Карла Маркса. Девушки окружили сцепкой парней, препятствовали их насильственному задержанию и скандировали "Мы один народ!" и "Трибунал!". Неизвестные в масках и балаклавах силой вытягивали парней и сажали в микроавтобусы.

Точное количество задержанных на данный момент неизвестно.

БелаПАН.  

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239