Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/06/ru_1058568/
Дата распечатки: 28.10.2020 17:50
06.09.2020 14:36 Политика, Общество

Демонстранты сконцентрированы в районе ратуши, проспекты Независимости и Победителей перекрыты силовиками

Минск, 6 сентября. После того как силовики перекрыли проспект Независимости, собравшиеся там демонстранты начали двигаться в сторону улицы Немига и проспекта Победителей.

Проспект Победителей также закрыт для движения транспорта. Протестующие скандируют "Жыве Беларусь!" и "Уходи!".

Тем временем другая колонна демонстрантов, которая двигалась по улице Ленина в сторону проспекта Независимости, сконцентрировалась на проезжей части между костелом и ратушей. Вся проезжая часть улицы Ленина от перекрестка с проспектом Независимости до ратуши заполнена демонстрантами. По громкоговорителю постоянно звучит предупреждение о незаконности акции. В ответ собравшиеся кричат "Убийцы!" и "Трибунал!".

В районе улицы Чеботарева силовики загрузили задержанными протестующими три автозака, они уезжают под крики людей "Выпускай!" и "Фашисты!". Трех девушек забрала скорая помощь — одна хромала, у другой случился обморок, у третьей, по словам медика, вероятно, шок.

Татьяна Коровенкова, Захар Щербаков, Александр Ярошевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239