Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/17/ru_1060303/
Дата распечатки: 23.10.2020 09:05
17.09.2020 11:15 Общество

Минздрав получил пакет документов для проведения клинического испытания российской вакцины "Гам-КОВИД-Вак" от COVID-19

Минск, 17 сентября. Министерство здравоохранения Беларуси получило пакет документов для проведения клинического испытания комбинированной векторной вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 "Гам-КОВИД-Вак" производства Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России. 

"Исследование вакцины планируется провести в двойном слепом плацебо-контролируемом дизайне, — сообщила пресс-служба Минздрава в своем телеграм-канале. — Данное испытание будет частью крупномасштабного исследования вакцины "Гам-КОВИД-Вак", проводимого на территории Российской Федерации". 

Планируется, что в Беларуси в исследование будет включено около 100 участников. 

В Минздраве отметили, что сейчас белорусские специалисты работают с полученными документами многоцентрового клинического испытания российской вакцины. В состав экспертной группы входят специалисты Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, а также ведущие эксперты в области эпидемиологии и инфекционных болезней.  

При выполнении экспертных работ они оценят возможность получения в ходе клинического испытания достоверных данных об эффективности и безопасности вакцины в соответствии с представленным протоколом исследования, а также этические вопросы проведения испытания, вопросы защиты прав и безопасности участников испытания, подчеркнула пресс-служба Минздрава. 

Желающие принять участие в вакцинации могут подавать заявки на сайтах восьми организаций здравоохранения, которые выбраны в качестве исследовательских центров. В Минске это 1-я центральная районная клиническая поликлиника Центрального района, 4-я городская поликлиника, 5-я городская клиническая поликлиника, 14-я центральная районная поликлиника Партизанского района, 19-я центральная районная поликлиника Первомайского района, 28-я районная поликлиника, Минская областная клиническая больница. Также в список включена Витебская областная клиническая больница. 

Ранее Минздрав сообщал, что клинические испытания российской вакцины в Беларуси планируется начать в сентябре.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239