Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/25/ru_1061412/
Дата распечатки: 28.11.2020 17:20
25.09.2020 14:28 Политика, Общество, Спорт

Свободное объединение спортсменов Беларуси призвало коллег поддержать сторонников перемен

Минск, 25 сентября. Созданная известными белорусскими спортсменами инициатива "Свободное объединение спортсменов Беларуси" призвала коллег поддержать сторонников перемен. Видеообращение опубликовано в "Инстаграме" инициативы.

"Мы — Свободное объединение спортсменов Беларуси, обычно мы представляем страну на спортивной арене, — говорит на видео баскетболистка Елена Левченко. — Мы с гордостью стоим в одном ряду с лучшими спортсменами мира. Сейчас мы чувствуем себя обязанными представить голос белорусского народа. Мы обращаемся к коллегам-спортсменам, болельщикам и всем людям на планете".

"Государственные органы ежедневно и повсеместно нарушают Конституцию, законы и Олимпийскую хартию и базовые права человека", — продолжил волейболист Артур Удрис.

"Людей запугивают, задерживают, репрессируют и пытают, — добавила фристайлистка Александра Романовская. — Масштаб жестокости просто невообразим. Чтение новостей сравнимо с эмоциональным изнасилованием".

"Пожалуйста, станьте на нашу сторону в этой войне между добром и злом. Будьте честными, смелыми — словом и делом. Будьте героями, такими же, как тысячи белорусов. Действуйте во благо всего человечества", — завершил обращение баскетболист Егор Мещеряков.

О создании Свободного объединения спортсменов Беларуси было объявлено в начале сентября. На тот момент в его состав вошли олимпийская призерка пловчиха Александра Герасименя, олимпийская призерка толкательница ядра Надежда Остапчук, капитан национальной команды по баскетболу Екатерина Снытина и баскетболистка Елена Левченко, баскетболисты Никита и Егор Мещеряковы, самбист Степан Попов, волейболист Артур Удрис, основатель гандбольного клуба "Витязь" Александр Опейкин и главный тренер "Витязя" Константин Яковлев.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239