Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/09/25/ru_1061428/
Дата распечатки: 29.11.2020 19:43
25.09.2020 15:16 Политика, Безопасность

Российские десантники, участвовавшие в учениях "Славянское братство" на территории Беларуси, готовятся к возвращению домой

Минск, 25 сентября. Военнослужащие Вооруженных сил России, которые приняли участие в учениях "Славянское братство — 2020" на территории Беларуси, готовятся к возвращению домой.

"Российские десантники, участвовавшие в совместном учении "Славянское братство — 2020", начали погрузку техники и личного состава на воинский эшелон и готовятся к отправке в пункты постоянной дислокации", — говорится на странице Министерства обороны РФ в "Твиттере".

Начавшиеся 14 сентября белорусско-российские учения "Славянское братство — 2020" прошли в два этапа. Действия велись на полигонах в Брестской и Гродненской областях.

В ходе второго этапа, который прошел 21—25 сентября в форме оперативно-тактических учений, войска на практике отрабатывали совместные действия "в интересах обеспечения военной безопасности государства". Участвовали военнослужащие Западного оперативного командования, сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, а также подразделения двух соединений воздушно-десантных войск ВС России.

Всего, как ранее сообщили в Минобороны Беларуси, к практическим действиям планировалось привлечь около 6 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц боевой техники, из них от РФ — около 1 тыс. человек и до 100 единиц техники.

В белорусском военном ведомстве подчеркивали, что учения носят "сугубо оборонительный характер" и направлены на отработку "совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Республики Беларусь и Российской Федерации", а также на "дальнейшее укрепление и развитие интеграционных процессов в рамках укрепления обороноспособности Союзного государства".

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239