Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/02/eu_1062302/
Дата распечатки: 16.04.2021 16:31
02.10.2020 15:23 Политика, Беларусь — Евросоюз

ЕС ввел в действие санкции по Беларуси

Минск, 2 октября. Евросоюз 2 октября ввел в действие санкции по Беларуси, заявил президент Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции в Брюсселе 2 октября.

Трансляция пресс-конференции велась на сайте Совета ЕС. 

"Мы приняли решение ввести санкции в отношении Беларуси, — отметил он. — И, как я и говорил вчера, сегодня это сделано. Мы ввели санкции. У нас есть список из 40 имен".

Отвечая на вопрос, почему в санкционный список не включен Александр Лукашенко, Мишель сказал: "Действительно, была дискуссия, включать Лукашенко в список или нет. И мы приняли решение придерживаться списка, предложенного министрами (Советом министров иностранных дел ЕС. — БелаПАН.). И мы, конечно, будем внимательно следить за ситуацией".

Мишель подчеркнул, что ЕС выступает за инклюзивный диалог как по ситуации в Беларуси, так и внутри самой страны. Он выразил надежду, что у ОБСЕ будет возможность принять участие в процессе урегулирования кризиса в Беларуси.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239