Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/03/ru_1062444/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:23
03.10.2020 19:27 Политика, Общество

На акции в Солигорске задержано около 20 человек, в том числе журналисты

Минск, 3 октября. Около 20 человек задержано 3 октября в Солигорске, сообщил стачком "Беларуськалия". Люди собрались в Парке четырех стихий на чаепитие, но им помешали силовики.

Большинство задержанных — члены стачкома, в том числе бывший игрок волейбольной сборной страны Сергей Тарас. После окончания карьеры он стал шахтером. В августе Тарас поддержал забастовку против фальсификации итогов президентских выборов и был уволен.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Солигорске были задержаны также журналисты Ирина Ореховская, Ксения Голубович и Дмитрий Дедок. Впоследствии их отпустили.

В Минске женская акция солидарности "Цветочный марш", по предварительной информации, завершилась без инцидентов. Учитывая массовые задержания в ходе последних субботний выступлений, участницы изменили их формат: вдоль проспекта Независимости примерно от площади Якуба Коласа до Октябрьской площади прогуливались небольшие группы женщин с цветами в руках. Некоторые из них были в одежде красно-белой расцветки либо с красно-белыми зонтами. По проспекту перемещались автобусы с силовиками. Водители частного транспорта приветствовали женщин сигналами.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239