Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/11/ru_1063317/
Дата распечатки: 03.12.2020 23:56
11.10.2020 12:03 Политика, Общество

Тихановская: Власти должны остановить силовые задержания, выпустить политзаключенных и назначить время и место переговоров

Минск, 11 октября. Мирный протест белорусов показал свои результаты, считает экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

"Режим понял, что с белорусами нужно разговаривать, поэтому Лукашенко поехал вчера в СИЗО КГБ, — говорится в заявлении Тихановской, которое разместил ее телеграм-канал. — Он считает, что так можно вести переговоры. Он уверен, что, сымитировав диалог, можно убить протест. Но белорусами нельзя манипулировать, с белорусами нельзя торговаться, белорусов невозможно расколоть".

Она подчеркнула, что для настоящих переговоров власти должны "остановить силовые задержания, выпустить политзаключенных и назначить время и место переговоров".

"Если эти требования не будут выполнены — значит нас пытаются обмануть. И мы не поддадимся на провокации. Мы будем продолжать мирно и настойчиво выходить на марши и требовать своего: новых свободных и прозрачных выборов", — заявила политик.

Тихановская напомнила, что сегодня запланирована очередная акция сторонников перемен — Марш гордости. "За нашу страну, народ и всех белорусов, которые продолжают борьбу. Наш мирный протест показал свои результаты", — заявила она.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239