В Марше гордости приняли участие десятки тысяч человек

Более точное количество участников назвать невозможно, поскольку в Минске было несколько колонн демонстрантов в разных районах. Силовики с помощью резиновых дубинок, водометов и светошумовых гранат пытались не допустить слияния протестующих в одну колонну и разгонять уже сформированные.
В столице участники планировали собраться в 14.00 возле стелы на пересечении проспектов Победителей и Машерова, а затем пойти к СИЗО КГБ на проспекте Независимости и СИЗО № 1 на ул. Володарского, чтобы поддержать политзаключенных. Накануне с частью из них, в том числе с претендентом на пост президента Виктором Бабарико, встретился Александр Лукашенко.
Среди участников акции есть пострадавшие, некоторых вывозили скорые из районных УВД.
После окончания массовых шествий в центре возникали цепочки солидарности. Вечером уличная активность переместилась в спальные районы. На некоторое время протестующие перекрыли Логойский тракт, а также улицу Притыцкого в микрорайоне Каменная Горка.
Традиционно в районе проведения марша закрывались станции метро (до 18.00), во всем городе блокировался мобильный интернет (до 18.50).
Особенностью нынешнего воскресенья стало массовое задержание журналистов (около 40 по всей стране). На 22.00 в Октябрьском РУВД Минска находилось 14 представителей СМИ, в том числе корреспонденты БелаПАН Татьяна Коровенкова, Елена Толкачева и Сергей Сацюк. Несколько раз им обещали скоро отпустить.
Задержаны и впоследствии освобождены региональные корреспонденты БелаПАН Марина Харевич, Сергей Людкевич (Гродно), Алена Германович (Гомель), Алесь Асипцов (Могилев), Татьяна Матвеева и Сергей Серебро (Витебск).
Всего, по данным правозащитников, в целом по стране задержано не менее 416 человек.
Марш гордости — девятая воскресная акция протеста против фальсификации итогов президентских выборов и насилия со стороны силовиков.