Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/14/ru_1063808/
Дата распечатки: 28.11.2020 14:02
14.10.2020 16:56 Общество, Политика

Марш матерей завершился на площади Якуба Коласа

Минск, 14 октября. Марш матерей в Минске завершился около 16.30 на площади Якуба Коласа.

Большая часть участниц акции разошлась сразу, несколько десятков — ненадолго остались, приветствуя цветами автомобили, проезжавшие по проспекту Независимости. Еще одна группа женщина подошла к памятнику Коласу, где они оставили цветы, пообщались и попели песни.

На площади за акцией наблюдали два сотрудника милиции в форме с громкоговорителем, но никаких предупреждений не прозвучало.

Марш был приурочен ко Дню матери, который отмечают в Беларуси 14 октября. Начался около 15.00 у Красного костела. Примерно 150 человек — в основном женщины среднего и старшего возрастов — прошли по тротуарам проспекта Независимости. Многие несли цветы и были обозначены бело-красно-белой символикой. Они скандировали "У нас сегодня праздник!", "Жыве Беларусь!", "Верым, можам, пераможам!", "Свободу!", "Наши дети лучше всех!", "Уходи!", "Пошел вон, ты и твой ОМОН!", "Трибунал!". У женщин были плакаты с надписями "Газом меня травил, гранатами забросал, опомнись, сынок", "Не доводите народ до крайности, наша совесть чиста, а требования законны" и другими.

Многие прохожие, шедшие навстречу, приветствовали участниц марша знаком "виктория", проезжавшие мимо автомобилисты сигналили в их поддержку.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239