Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/17/ru_1064176/
Дата распечатки: 31.10.2020 06:52
17.10.2020 13:18 Общество

Участницы женского марша продолжают идти в центр города, студентов разгоняют силовики

Минск, 17 октября. Участницы женского марша продолжают шествие по проспекту Независимости в сторону центра города. Они периодически скандируют лозунги "Верым, можам, пераможам!", "Заберите Сашу, верните нашу Машу!", "Свободу политзаключенным!". Женщинам приветственно сигналят проезжающие мимо автомобили. В колонне — более сотни молодых женщин. Как сообщает корреспондент БелаПАН, марш снимали сотрудники телеканалов "Беларусь 1" и СТВ.

В это время у Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ) собрались студенты — участники объявленного на сегодня Марша молодости. Колонна из более чем 100 человек направилась в сторону проспекта Независимости, где студентов начали задерживать силовики. Среди задержанных — фотокорреспондент БелаПАН Вадим Замировский.

Несколько студентов стали на колени на проезжей части улицы Козлова, пытаясь перекрыть движение. К ним подъехал автомобиль ГАИ, студенты успели убежать. На улице Козлова также начались задержания, как минимум двое задержанных. Большинство студентов убежало в сторону Дворца искусства и дальше, за ними поехали милицейские автобусы.

Татьяна Коровенкова, Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239