Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/22/ru_1064868/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:28
22.10.2020 16:19 Политика, Общество

Марш людей с (не)ограниченными возможностями завершился на Октябрьской площади

Минск, 22 октября. Марш людей с (не)ограниченными возможностями завершился на Октябрьской площади перед Дворцом Республики.

Акция длилась два часа. Ее участники — около 100 человек — собрались в 14.00 возле Красного костела и прошли колонной по проспекту Независимости. За квартал до Октябрьской площади им пришлось обогнуть проспект по улице Ленина, поскольку подземный переход возле ГУМа не предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Как только участники марша дошли до Октябрьской площади, там появились строители, которые начали шумно работать: долбить и сверлить бордюры. Рабочие сразу же разошлись, как только увидели, что расходятся демонстранты.

Когда люди с инвалидностью покидали площадь, некоторые автомобилисты предлагали их подвезти.

По пути следования участников марша приветствовали прохожие, автомобилисты и жители близлежащих домов. В ответ демонстранты скандировали "Спасибо!", "Белорусы — молодцы!".

Участники марша также прогнали съемочную группу главного государственного телеканала "Беларусь 1", скандируя "Позор БТ!".

Это был уже второй марш людей с инвалидностью. Первый состоялся неделю назад, 15 октября, и длился чуть более двух часов. Его участники дошли от Красного костела до ГУМа.

Ирина Турчина, БелаПАН.  

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239