Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/10/29/eu_1065806/
Дата распечатки: 24.01.2021 06:46
29.10.2020 14:25 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Поляки хотели у нас революцию устроить, а получили сами

Минск, 29 октября. "Порядок в Минске мы наведем, это не вопрос", — заявил Александр Лукашенко 29 октября во время кадровых назначений.

Фрагмент видеозаписи опубликован в телеграм-канале "Пул Первого".

"Не та ситуация, хотя мы не знаем, что они еще нам с Польши подкинут, — сказал Лукашенко. — Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, там поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают, за что, там госслужащие".

По словам Лукашенко, протесты женщин в Польше начались не из-за того, что там запретили аборты. "Это был спусковой крючок, — заявил он. — [Президент Анджей] Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и вот там это все началось".

Кроме того, по словам Лукашенко, в Польше накопились серьезные экономические проблемы. "Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных! И разрыв между беднотой и богатыми огромный. Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше — спусковой крючок: для крестьян — пушнина, для женщин — аборты и так далее. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", — сказал Лукашенко.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239