Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/11/03/ru_1066480/
Дата распечатки: 11.05.2021 09:21
03.11.2020 01:17 Политика, Общество

Задержанные сегодня в Минске врачи отправлены до суда в ИВС (обновлено)

Минск, 3 ноября. Шесть из девяти врачей, задержанных на шествии в поддержку отчисленных студентов Белорусского государственного медицинского университета, отправлены до суда в изолятор временного содержания, сообщил телеграм-канал медиков "Белые халаты".

Участники акции собрались вечером 2 ноября возле БГМУ и прошли вдоль проспекта Дзержинского.

Имена задержанных: Руслан Бадамшин, Леонид Глазкин, Евгений Майский, Дмитрий Маркелов, Ирина Маркелова, Стас Соловей, Ольга Стефанович, Валерия Тимошенко, Руслан Якубовский. Женщин освободили, мужчин отправили на Окрестина. Ранее сообщалось, что в ИВС отвезли всех.

"Белые халаты" также сообщили о начале работы фонда медицинской солидарности "в ответ на репрессии в отношении медиков". Задачи фонда — "защита прав медиков, пострадавших от произвола властей, и развитие международного сотрудничества по профессиональной линии". Координаторы — врач Анастасия Пилипчик, руководившая отделом по медицинскому обслуживанию спортивных объектов фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года", и Андрей Ткачев, один из организаторов инициативы "ByCovid19 — помощь врачам в Беларуси".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239