Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/11/09/ru_1067281/
Дата распечатки: 26.01.2021 22:21
09.11.2020 14:26 Политика, Общество

В Минске проходит очередной Марш мудрости

Минск, 9 ноября. В Минске проходит очередной Марш мудрости. Несколько сотен пожилых людей вышли от Красного костела по проспекту Независимости, по пути к ним присоединяются люди разных возрастов. Вскоре число участников возросло примерно до тысячи.

Большинство демонстрантов — люди пенсионного возраста, но есть и молодежь. Они несут бело-красно-белые флаги и зонты такой же расцветки, цветы, транспарант с надписью "Каты, ці ёсць у вас маці?", портреты политзаключенных Николая Статкевича и Павла Северинца. Они периодически скандируют "Жыве Беларусь!", "Это наш город", "Трибунал", "Уходи", "Лукашенко в автозак" и другие лозунги.

Это уже шестой Марш мудрости — пенсионеры традиционно проводят свою акцию протеста по понедельникам с целью поддержать студентов, медиков, преподавателей, рабочих. "Руки прочь от мирных граждан! Прибавками к пенсии нас не купишь!" — говорилось в анонсе сегодняшнего марша. Указ о повышении трудовых пенсий с 1 декабря Александр Лукашенко подписал 6 ноября.

Ольга Быковская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239