Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/11/22/ru_1068936/
Дата распечатки: 29.11.2020 20:07
22.11.2020 16:01 Общество, Политика

В Минске вновь заработал мобильный интернет, наземный транспорт начал останавливаться на проспекте Независимости

Минск, 22 ноября. В Минске вновь заработал мобильный интернет, наземный транспорт начал останавливаться на проспекте Независимости.

Как сообщалось, вслед за закрытием станций минского метро наземный общественный транспорт отменил остановки на значительном отрезке проспекта Независимости — от остановки "Институт Культуры" до улицы Янки Купалы в обоих направлениях.

Мобильный интернет работал с перебоями еще утром, а затем был отключен около полудня.

Сегодня в Беларуси проходит очередная воскресная акция сторонников перемен — Марш против фашизма. Это уже пятнадцатый марш после президентских выборов 9 августа.

Акция проходит в новом формате — люди собрались в группы и колонны в своих дворах и районах. Сообщения и фотосвидетельства о группах и колоннах людей поступают из большинства районов столицы, в числе которых Уручье, Малиновка, Сухарево, Каменная Горка, Чижовка, Грушевка, Зеленый Луг, Серебрянка, Лебяжий, Боровляны и другие.

Силовики, по данным правозащитников, задержали на этот час около 100 человек. Список их имен и фамилий публикует spring96.org. В основном это жители столицы. Также в числе задержанных жители Гродно, Заславля, Новополоцка и Пинска (по одному задержанному в каждом из городов).

Очевидцы сообщали в соцсетях и телеграм-каналах о применении силовиками спецсредств возле метро "Каменная Горка", в Малиновке, Масюковщине (здесь были слышны выстрелы).

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239