Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/12/10/ru_1071017/
Дата распечатки: 15.06.2021 07:17
10.12.2020 19:50 Политика, Общество

ГУВД Мингорисполкома предупредило об административной ответственности за вывешивание в окнах, балконах и лоджиях "флагов бело-красно-белой колеровки"

 

Минск, 10 декабря. ГУВД Мингорисполкома предупредило об административной ответственности за вывешивание в окнах, балконах и лоджиях национальной символики.

"В случае поступления в оперативно-дежурную службу территориальных РУВД г. Минска заявлений и сообщений граждан, а также при непосредственном выявлении сотрудниками отдела внутренних дел фактов размещения на фасадах жилых домов, в том числе окнах, балконах и лоджиях флагов бело-красно-белой колеровки, которые не зарегистрированы в установленном порядке, будут незамедлительно фиксироваться для проведения проверки в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь", — говорится в сообщении ГУВД.

"Размещение на окнах квартир, остеклении балконов флагов бело-красно-белой расцветки для публичной демонстрации гражданам в соответствии с существующим законодательством и, в частности, статьи 10 закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях", трактуется как проведение массового мероприятия — пикетирование, за что в случае отсутствия соответствующего разрешения Мингорисполкома в соответствии с ч. 1 ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность. Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до 30 базовых величин или административный арест", — предупредила столичная милиция.

В релизе отмечается, что в Минске составлено более 20 административных протоколов "за указанное правонарушение", которые направлены в суд для рассмотрения.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239