Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/12/27/ru_1072618/
Дата распечатки: 15.06.2021 07:39
27.12.2020 13:46 Общество, Политика

Локальные воскресные марши проходят в Минске и других городах, есть задержанные

Минск, 27 декабря. В 141-й день протестов локальные акции против фальсификации президентских выборов и подавления инакомыслия проходят в Минске и других населенных пунктах Беларуси.

О первых задержанных сообщают в соцсетях и телеграм-каналах очевидцы. В частности, несколько человек задержано в столичном микрорайоне Сокол.

Также телеграм-каналы размещают фото и видео акций сторонников перемен, прошедших рано утром. Так, в районе подшипникового и тракторного заводов колонна людей, скандируя "Жыве Беларусь!", прошла с бело-красно-белыми флагами. На улице Маяковского группа местных жителей с бело-красно-белым флагами провела "совместную зарядку". Затем еще одна группа людей прошла маршем по району. Утренний локальный марш провели жители микрорайона Малиновка. Жители Первомайского района выстроились утром вдоль проспекта Независимости в цепь солидарности с бело-красно-белой символикой.

Сторонники перемен провели сегодня марши и другие акции в минских микрорайонах Запад, Сухарево, Кунцевщина, Красный Бор, Чижовка, Медвежино, Тивали, Грушевка, Малиновка, Уручье, Зеленый Луг, Сокол, Лебяжий, Дрозды, Домбровка, Курасовщина, Масюковщина, Ждановичи.

Также локальные акции прошли в районе станций метро "Пушкинская" (здесь встретились две колонны протестующих) и "Спортивная", на улицах Максима Богдановича, Янки Мавра, Розы Люксембург, на Логойском тракте.

Акции также прошли в Гродно, Лиде, Заславле (Минский район), где участники были в красно-белой одежде и костюмах Деда Мороза, поселке Солнечный, агрогородке Крупица (Минский район).

20-е воскресенье (со дня президентских выборов 9 августа) сторонники перемен продолжают требовать отставки Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политзаключенных, а также ответственности за избиения мирных демонстрантов и пытки над ними. Почти два месяца воскресные акции проходят в новом формате — участники собираются на локальные марши во дворах и районах.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239