Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/01/23/ru_1075414/
Дата распечатки: 11.05.2021 19:45
23.01.2021 16:45 Общество, Политика

Милиция сообщает о задержании около 100 человек в ходе сегодняшних акций в Минске

Минск, 23 января. Милиция сообщает о задержании около 100 человек 23 января в Минске в ходе акций протеста.

"Сегодня на территории Минска проходят кратковременные несанкционированные акции, участие в которых принимает немногочисленное количество человек. Вдоль дорог выстраиваются цепочки людей (до 30 человек), которые через несколько минут расходятся. Данные акции проводятся с целью фотографирования и размещения фотографий в различных интернет-источниках и направлены на формирование у общества масштабности протестного движения", — сообщает телеграм-канал "Милиция Минска".

Отмечается, что участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, "наиболее активные лица задержаны — около 100 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства".

Столичная милиция в очередной раз призывает граждан "не поддаваться на провокации и не участвовать в несанкционированных мероприятиях".

Как сообщалось, 23 января минчане и жители других городов Беларуси, а также представители белорусских диаспор за рубежом проводят акции в поддержку Игоря Лосика, который 40-й день голодает в минском СИЗО, с требованием освобождения его и всех других политзаключенных.

Около 15.00 люди по всей Беларуси начали выстраиваться в цепи солидарности. Это первый общенациональный протестный выход нынешней зимой.

БелаПАН.  

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239