Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/01/23/ru_1075428/
Дата распечатки: 11.05.2021 20:22
23.01.2021 22:40 Политика, Общество

В Минске задержаны корреспондент "Белсата" и два студента журфака БГУ

Минск, 23 января. В ходе сегодняшних акций протеста в Минске задержан Александр Микрюков, сотрудничающий с польским телеканалом "Белсат". Он был доставлен в УВД Ленинского района, а затем в центр изоляции правонарушителей, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Известно также о задержании двух студентов факультета журналистики Белорусского государственного университета Ивана Аксинушкина и Антона Шеверинова, оба доставлены в Московское РУВД.

По состоянию на 22 часа задержано не менее 146 человек согласно данным волонтерского телеграм-канала "Списки задержанных" и не менее 131 человека по информации правозащитников.

Ранее милиция сообщила о задержании около 100 "наиболее активных лиц". Субботние протесты она расценила как "кратковременные несанкционированные акции, участие в которых принимает немногочисленное количество человек".

Граждане выступают против фальсификации итогов августовских президентских выборов, насилия, преследования инакомыслящих и за освобождение политзаключенных, в том числе голодающего 40 дней блогера Игоря Лосика.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239