Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/01/26/ru_1075738/
Дата распечатки: 11.05.2021 20:05
26.01.2021 18:39 Экономика, Общество

Созданы фонды по выводу из эксплуатации и повышению безопасности Белорусской АЭС

Минск, 26 января. Указом Александра Лукашенко от 26 января № 32 созданы фонд финансирования работ по выводу из эксплуатации Белорусской атомной электростанции и фонд финансирования работ по поддержанию и повышению безопасности АЭС. 

Согласно документу, республиканское унитарное предприятие "Белорусская АЭС" после ввода в эксплуатацию будет ежемесячно производить отчисление денежных средств в эти фонды (не более 15% выручки от реализации электрической энергии), сообщила пресс-служба Лукашенко. 

26 января в Москве на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко глава российского кабинета министров Михаил Мишустин заявил, что БелАЭС — проект "уникальный и рассчитан на многие десятилетия", "откроет новые возможности для взаимодействия в сфере высоких технологий".

Белорусская АЭС возводится вблизи Островца в Гродненской области, недалеко от границы с Литвой, преимущественно за счет кредита России по российскому проекту ВВЭР-1200. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком сооружения станции выступает компания "АСЭ", входящая в структуру госкорпорации "Росатом".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239