Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/04/02/media_sud_brest2/
Дата распечатки: 13.04.2021 13:53
02.04.2021 15:40 Фото

К ограничению свободы приговорены трое брестчан, которые изготовили и повесили на дереве чучело с надписями "Украл голоса" и "Судил невиновных"

    Посмотреть Посмотреть

Суд Московского района Бреста 1 апреля вынес приговор участникам протестов Ольге Завадской, Юлии Бодак и Андрею Коласу, признав их виновными по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (злостное хулиганство), сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

По версии обвинения, вечером 23 октября 2020 года Бодак и Завадская на автомобиле выехали за город и изготовили из мусорных пакетов, пластиковых бутылок и сухой растительности чучело, которое привезли в Брест, в лесополосу между улицами Краснознаменная и Махновича.

После этого Колас вместе с неустановленным лицом обмотал веревкой чучело и прикрепил к дереву, имитируя повешение. На чучеле были закреплены надписи "Украл голоса" и "Судил невиновных".

Завадская признала вину в полном объеме, Бодак и Колас — частично.

Колас заявил, что не считает свой поступок злостным хулиганством и тем более грубым неуважением к обществу.

"На Масленицу сжигают чучела пороков, вот и мы решили таким образом выразить свое возмущение происходящим в стране, — пояснил Колас. — Я хотел показать пороки отдельных людей и государственной системы в целом, которые для меня неприемлемы".

Суд назначил Коласу наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, Бодак и Завадской — по три года ограничения свободы без направления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Фото Миланы Харитоновой, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239