Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/04/05/ru_1083354/
Дата распечатки: 13.04.2021 00:16
05.04.2021 12:06 Политика, Общество

Новым министром информации назначен Владимир Перцов

Минск, 5 апреля. Александр Лукашенко назначил новым министром информации Владимира Перцова, ранее работавшего директором представительства МТРК "Мир" в Беларуси, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

Его предшественник Игорь Луцкий, который возглавлял Министерство информации меньше года, назначен заместителем главы Администрации президента.

Назначая Луцкого министром информации в июне 2020 года, Лукашенко поручил ему "переформатировать работу министерства", чтобы его "увидели". Луцкий, вступив в новую должность, заявил, что Мининформ будет "корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству".

Именно при Луцком портал tut.by был лишен статуса СМИ. Кроме того, по требованию Мининформа были заблокированы сайты Naviny.by, nn.by (разблокирован после устранения нарушений), belsat.eu, kyky.org, mediazona.by и других медиа. 

Во время работы Луцкого министром были разработаны и приняты в первом чтении поправки в законодательство, регулирующее работу средств массовой информации. В частности, расширены основания для отказа в госрегистрации СМИ, вынесения письменного предупреждения и ограничения доступа к интернет-ресурсу. Мининформ получил право наряду с судом принимать решения о прекращении выпуска СМИ и ограничении доступа к интернет-ресурсу.

Владимир Перцов родился в 1974 году в Витебске. Окончил Витебский госуниверситет и Академию управления при президенте. С 1993 года работал на телевидении: вел программы в Витебской студии телевидения, позже — ток-шоу "Будни" на Первом национальном телеканале. В 1998 году возглавил первую витебскую FM-радиостанцию "Радио Витебск". С 2002 года — председатель и директор Гродненской областной телерадиокомпании. С 2008-го по 2010 год возглавлял дирекцию телеканала "РТР-Беларусь" на "Столичном телевидении".

Анастасия Лосич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239