Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/04/12/media_bubl_sud/
Дата распечатки: 16.05.2021 15:50
12.04.2021 13:26 Фото

Главного редактора портала NewGrodno Игоря Бубликова оштрафовали на 725 рублей

    Посмотреть Посмотреть

Суд Ленинского района Гродно решил, что главный редактор портала NewGrodno Игорь Бубликов распространял материалы телеграм-канала, которые белорусские власти в прошлом году сочли экстремистскими, и 12 апреля оштрафовал его на 725 рублей.

Материалы этого телеграм-канала были опубликованы на портале NewGrodno 17 августа в статье "Что происходит на белорусских предприятиях в понедельник?". Ленинский РОВД Гродно расценил это как нарушение части 2 статьи 17.11 КоАП.

Дело рассмотрел судья Руслан Гурин. На процессе присутствовал представитель УВД Гродненского облисполкома майор Андрей Пигульский.

Бубликов признал себя виновным частично. Он пояснил, что действительно разместил видео с указанного телеграм-канала. Когда 20 октября прошлого года белорусские власти добавили его в список запрещенных материалов, Бубликов удалил со своего портала все, что подпадало под "экстремистские материалы".

"Я просто не заметил ее (статью) технически. Если бы я заметил, я бы с удовольствием ее удалил... Все делают ошибки. Это не было сделано специально, для распространения", — пояснил Бубликов.

По его словам, данную статью просмотрели 1.030 раз. Последний раз ее посещали 21 августа, когда телеграм-канал еще считался разрешенным белорусскими властями. Потом эту статью никто не читал до января, когда делом занялась милиция.

29 января этого года в доме Бубликова был проведен осмотр, у него изъяли системный блок компьютера.

Фото Марины Харевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239