Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/05/12/media_sever2/
Дата распечатки: 25.07.2021 09:25
12.05.2021 13:34 Фото

В Могилеве задержаны журналисты, которые пришли освещать суд над Павлом Северинцем

    Посмотреть Посмотреть

В Могилеве задержали журналиста интернет-издания "6tv.by Магілёўскі рэгіён" Владимира Лапцевича и корреспондента Deutsche Welle Александра Буракова, которые пришли освещать суд над сопредседателем оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Павлом Северинцем и активистами "Европейской Беларуси".

Как сообщалось, в суде также рассматривают дела в отношении активистов гражданской кампании "Европейская Беларусь" Евгения Афнагеля, Павла Юхневича, Дмитрия Козлова, Максима Винярского Андрея Войнича и блогера Ирины Счастной. Всем фигурантам инкриминируют "подготовку к преступлению" (ч. 1 ст. 13 УК) и "участие в массовых беспорядках" (ч. 2 ст. 293 УК). Кроме того, Афнагеля и Войнича обвиняют в "обучении или подготовке лиц для участия в массовых беспорядках" (ч. 3 ст. 293 УК). Рассматривает дело судья Ирина Ланчева.

Суд изначально был объявлен закрытым. 

Журналистов задержали, когда они уже ушли с площадки перед зданием Могилевского областного суда. Покинуть площадку потребовали сотрудники милиции.

Фото Алеся Асипцова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239