Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/05/21/ru_1088389/
Дата распечатки: 25.06.2021 15:57
21.05.2021 19:34 Политика, Общество

Молодая женщина арестована на 15 суток за плакат с поддержкой tut.by

Минск, 21 мая. 26-летняя Татьяна Немкевич арестована на 15 суток по решению суда Центрального района Минска. Админпротокол по ст. 24.23 обновленного КоАП рассматривала судья Виктория Шабуня.

По информации правозащитников, в протоколе было указано, что Немкевич приняла участие в пикетировании в районе Осмоловка, держа в руках плакат. Сама женщина утверждает, что в момент задержания говорила по телефону, а нарисованный ею плакат лежал в пакете. По ее мнению, поскольку пакет просвечивался, сотрудник милиции мог увидеть яркие буквы на плакате. Свидетель-милиционер заявил, что три человека стояли с плакатом "TUT Осмоловка".

По его выражению, сайт tut.by "носит прямой политический характер".

18 мая департамент финансовых расследований Комитета госконтроля провел обыски в редакции tut.by, ее региональных офисах и дома у сотрудников портала. Было заявлено, что в отношении должностных лиц ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" возбуждено дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов). Задержано 15 человек.

Практически одновременно на основании обращения Генеральной прокуратуры Министерство информации заблокировало доступ к сайту tut.by и его зеркалам.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239