Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2021/07/05/media_euro/
Дата распечатки: 25.07.2021 09:41
05.07.2021 19:35 Видео, Общество

Главный редактор "Еврорадио" Павел Свердлов: Мы связываем то, что корпункт закрывается сегодня, с санкциями Евросоюза

Власти закрыли корреспондентский пункт в Минске зарегистрированного в Польше "Европейского радио для Беларуси" ("Еврорадио"). Соответствующее постановление Совета министров от 2 июля № 378 зарегистрировано 5 июля в реестре Национального правового интернет-портала (pravo.by).

Текст документа на портале пока не опубликован, однако суть ясна из его названия — "О закрытии в Республике Беларусь корреспондентского пункта общества с ограниченной ответственностью "Европейское радио для Беларуси" (Республика Польша)".

Сайт "Еврорадио" сообщает, что корпункт был открыт в Минске в 2009 году. Летом 2020 года власти заблокировали доступ к основному сайту СМИ — euroradio.fm, после чего было запущено его зеркало — euroradio.pl.

В октябре 2020 года журналистов "Еврорадио", как и представителей иных иностранных медиа, лишили аккредитации Министерства иностранных дел Беларуси.

Видео Максима Лаврецкого, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239