Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2014/12/21/748596/
Дата распечатки: 27.09.2016 20:20
21.12.2014 11:30 Общество, Политика

Заявление БелаПАН в связи с блокировкой сайтов компании

Минск, 21 декабря. 20 декабря были заблокированы IP-адреса сайтов belapan.by, belapan.com и naviny.by, принадлежащие Белорусской информационной компании БелаПАН.
Кто и по какой причине это сделал, до сих пор неизвестно. Понятно, однако, что решение о блокировке IP-адресов могли принять только власти.

Компания БелаПАН не получала никаких официальных предупреждений или уведомлений о готовящейся блокировке.

Поправки в закон о СМИ, допускающие блокировку сайтов, вступят в силу только 1 января 2015 года, но даже после этого для блокировки нужны будут законные основания. В нынешних условиях блокировку IP-адресов компании БелаПАН, равно как и других независимых интернет-медиа, мы расцениваем как грубое посягательство на свободу слова и СМИ в Беларуси.

Мы предпринимаем все меры для того, чтобы получить от государственных органов исчерпывающую информацию о том, кто и на каком основании принимал решение о блокировке наших сайтов.

В настоящее время, несмотря на продолжающуюся блокировку, сайты belapan.by и naviny.by возобновили работу. Однако мы не исключаем новых попыток их блокировки.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2016 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск