Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/02/14/759062/
Дата распечатки: 30.08.2016 23:43
14.02.2015 15:41 Политика

Лукашенко хотел бы обсудить ситуацию в Украине с Путиным и Порошенко в трехстороннем формате

Минск, 14 февраля. Александр Лукашенко хотел бы обсудить ситуацию в Украине с Владимиром Путиным и Петром Порошенко в трехстороннем формате. Об этом он заявил в интервью ведущему информационно-аналитической программы "Центральное телевидение" российского телеканала НТВ Вадиму Такменеву.

"Мне всегда хотелось и сейчас еще больше хочется сказать: ребята, давайте сядем и на деле, вот мы втроем без всяких посредников, договоримся, как мы прекратим эту войну, если мы хотим ее прекратить, как понять и как оградить вот этих людей, которые многие идейно воевали за свою землю, как с ними договориться?" — сказал он.

В интервью Лукашенко также поделился некоторыми подробностями проведения встречи "нормандской четверки" и рассказал, зачем он звонил Путину накануне мероприятия. "Я ему рассказал, как договаривались, что вот это сделали, это сделали, даже дырки на асфальте заклеили, — сказал глава государства. — Я говорю: полтысячи журналистов, интерес колоссальный. Но, наверное, говорю, ты не отследил, в интернете уже начинают вбрасывать, что Путин плюнет на все... Вот я ему это рассказал и говорю: я тебя жду в Минске".

Во время прощания с Петром Порошенко Лукашенко спросил у украинского лидера о его впечатлениях о прошедшей встрече. "Он сказал: мы сделали максимум, очень трудно будет работать с ними. Я потом в шутку говорю: да нормальные они ребята и в Донецке, и в Луганске, договоримся. Он засмеялся и говорит: ну, твой бы оптимизм всем", — рассказал Лукашенко.

Интервью было записано 13 февраля и сегодня вечером будет показано в эфире программы "Центральное телевидение".
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2016 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск