Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/10/898093/
Дата распечатки: 26.09.2017 12:13
10.04.2017 13:10 Политика

Лукашенко: Беларусь и Китай намерены активизировать сотрудничество в борьбе с преступностью

Минск, 10 апреля. Беларусь и Китай намерены активизировать сотрудничество в борьбе с преступностью, заявил Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры Китая, членом центрального комитета Коммунистической партии Китая Цао Цзяньмином 10 апреля в Минске.

"Мы намерены активизировать наше сотрудничество по направлениям борьбы с преступностью, координации этих действий. Думаю, что для Китайской Народной Республики это также будет нужно и полезно", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, Беларусь и Китай установили очень тесные отношения на уровне не только руководителей государств, но и различных ведомств. "Это касается и сотрудничества наших генеральных прокуроров. У наших прокуратур очень хорошие отношения. А если учитывать однотипные позиции и задачи, которые решают прокуратура у нас и у вас, для нас приобретает очень большое значение сотрудничество с вами, поскольку вы обладаете очень богатым и разносторонним опытом. У вас колоссальный опыт накоплен", — подчеркнул Лукашенко.

"Преступность сегодня многоплановая, носит интернациональный характер. Мы с вами тесно сотрудничаем, идет обмен людьми. Естественно, на фоне всего того положительного, что у нас есть, имеются и отрицательные факты. Что греха таить, есть и правонарушения. Поэтому, хотели бы мы или нет, но нам придется бороться с этими явлениями, — заявил Лукашенко. — Организованная преступность и коррупция носят более изощренные формы. Эти явления мутируют, если можно так сказать. А генеральные прокуроры, прокуратура у вас и у нас являются органами, координирующими деятельность правоохранителей по всем направлениям, в том числе и по данным".

В свою очередь Цао Цзяньмин поблагодарил Лукашенко за встречу. "Мы очень благодарны за такой теплый и радушный прием белорусским коллегам на прекрасной белорусской земле", — сказал он.

По его словам, генпрокуратуры Беларуси и Китая договорились углублять межведомственное взаимодействие, в том числе с целью развития и расширения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое установлено между государствами.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск