Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/14/912092/
Дата распечатки: 25.09.2017 01:50
14.07.2017 15:25 Общество

Верховный суд отменил приговор фигурантам по делу об убийстве трех человек

Минск, 14 июля. Дело о двойном убийстве молодой пары в Минске и об убийстве жителя Колодищей будет повторно рассмотрено в суде. Такое решение вынес 14 июля Верховный суд. Ранее виновные в убийстве были приговорены к пожизненному заключению. Прокурор настаивал на смертной казни и новом рассмотрении дела.
Трагедия в Минске произошла в декабре 2015 года — в своей квартире были убиты молодой парень и его девушка. Бывшая пассия молодого человека, воспитатель детского сада Алина Шульганова, не смогла смириться с тем, что ее кавалер ушел к другой и решила соперницу проучить. Исполнители перестарались — вместо того, чтобы припугнуть соперницу, убили и новую избранницу парня, и его самого.

Сразу после задержания стало известно, что злоумышленники — Александр Жильников и Вячеслав Сухарко — причастны еще и к убийству жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из преступников.

Суд первой инстанции приговорил Сухарко и Жильникова к пожизненному заключению, Шульганову — к 12 годам колонии. В отличие от Вячеслава Сухарко, который просил его расстрелять, другие обвиняемые просили более гуманного наказания.

По мнению прокурора, суд первой инстанции не учел тяжесть совершенного преступления, а также личность обвиняемых. Алину Шульганову, по мнению гособвинителя, стоит приговорить к 15 годам колонии, Сухарко и Жильникова — расстрелять.

Приговор отменен. Дело будет рассмотрено повторно в Минском городском суде, но уже другим составом суда.
Адарья Гуштын, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск