Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/10/14/260226/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:18
14.10.2008 13:00 Экономика

Китайская корпорация CITIC Group будет модернизировать цементные заводы в Беларуси

Минск, 14 октября. Китайская корпорация CITIC Group будет модернизировать цементные заводы в Беларуси. Перспективы сотрудничества обсудили 14 октября в Минске председатель правления CITIC Group Кун Дань и президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Нашему сотрудничеству уже положено хорошее начало. Вы будете модернизировать у нас цементные заводы, строить новые линии. Нам необходимо как можно быстрее начать реализацию этих проектов и при этом снять все вопросы по качеству оборудования и особенностям нашего сырья", — цитируют официальные источники главу государства.

Президент отметил, что Китай является важным торговым партнером Беларуси. Уже в этом году объем товарооборота превысит 1 млрд. долларов. При этом А.Лукашенко отметил, что такой уровень взаимной торговли недостаточный, поскольку у CITIC Group только прибыль каждый год составляет 5 млрд. долларов.

А.Лукашенко отметил, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с китайской корпорацией в сфере финансов, машиностроении, градостроительства, спорта и туризма. "Направлений много. Хотелось бы претворить их в конкретные договоренности и проекты уже в этот ваш приезд", — сказал он.

Президент напомнил, что накануне открытия Олимпийских игр в Пекине обсуждались возможности сотрудничества с CITIC Group. "Тогда же я обратился с просьбой о создании аналогичной компании в Беларуси, чтобы вы помогли нам создать такую компанию", — сказал президент, добавив, что CITIC Group является одной из крупнейших многопрофильных корпораций, которая представляет большой интерес для Беларуси.

Наталья Короткая, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск