Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/04/10/541700/
Дата распечатки: 24.01.2019 11:26
10.04.2012 16:58 Общество

Белорусский и Гомельский государственные университеты подписали договор о сотрудничестве

Минск, 10 апреля. Белорусский государственный университет (БГУ) и Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины (ГГУ) подписали договор о сотрудничестве. Как сообщила пресс-служба БГУ, церемония подписания состоялась 6 апреля в Гомеле, подписи под документом поставили руководители вузов академик Сергей Абламейко и член-корреспондент НАНБ Александр Рогачев.

Договор направлен "на установление взаимовыгодного сотрудничества в сфере образовательной и научной деятельности". Он предполагает обмен студентами и опытом организации учебного процесса, учебными планами и программами, организацию совместных научных исследований, стажировок и конференций. Университеты планируют осуществлять подготовку совместных научно- и учебно-методических публикаций, обмен учебной и научно-методической литературой, периодическими изданиями. Кроме того, предполагается проведение совместных студенческих конференций, семинаров и других научных мероприятий.

Ректоры двух университетов подписали также соглашение о сотрудничестве по организации деятельности и развития в ГГУ Кабинета Конфуция Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ. Цель данной структуры — расширять преподавание китайского языка и культуры в Беларуси, развивать китаеведение, укреплять сотрудничество между Китаем и Беларусью в сфере образования и культуры, углублять дружбу и взаимопонимание между народами двух стран. В соответствии с данным соглашением Кабинет Конфуция в ГГУ может участвовать в проектах, связанных с распространением китайского языка и культуры (научные исследования, научные и культурные мероприятия, конкурсы и др.).
Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск