Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911443/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:28
10.07.2017 18:56 Политика

Двое жителей Мозыря задержаны за организацию канала поставки гашиша в Минск

Минск, 10 июля. Сотрудники наркоконтроля Партизанского РУВД Минска совместно с сотрудниками оперативного отдела Государственного таможенного комитета Беларуси при силовой поддержке спецподразделения МВД "Алмаз" задержали двоих жителей Мозыря, организовавших канал поставки особо опасных психотропных веществ в Минск.

Как сообщили в райуправлении милиции, задержанию наркодилеров предшествовало задержание двух минчан, у которых при себе имелось около 2 г гашиша. Обоим минчанам по 25 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекались. После задержания они рассказали о человеке, у которого приобретали наркотик.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Мозыре удалось задержать двоих 24-летних парней. Во время обыска и осмотра съемной квартиры было обнаружено 25 г амфетамина и 100 гашиша. Сотрудниками милиции также была изъята компьютерная техника, электронные весы и предметы для расфасовки наркотиков.

Задержанные пояснили, что родом из Ельска Гомельской области, специально снимали квартиру в Мозыре, чтобы не вызывать подозрений. Молодые люди продавали наркотики исключительно жителям столицы. С их слов, именно в Минске было проще найти покупателя. Наркотики закупали в России. Сейчас оперативники устанавливают дальнейший канал поставки. Задержанные молодые люди официально не трудоустроены, один из них ранее был судим за хулиганство.

В отношении всех четверых возбуждены уголовные дела. Минчане привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанных жителей Мозыря возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с возможной конфискацией имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск