Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/11/media_kriptovaluta/
Дата распечатки: 25.04.2018 11:31
11.01.2018 14:47 Видео, Общество

Межгосударственный видеомост на тему криптовалюты

11 января в пресс-центре Sputnik Беларусь состоялся видеомост Минск — Астана — Бишкек — Кишинев — Таллинн на тему "Деньги XXI века — нужно ли странам создавать собственную криптовалюту?".

Денис Лавникевич, создатель первой белорусской криптовалюты: "В Беларуси криптовалюты существуют в состоянии полного правового вакуума. Они не разрешены и не запрещены. Но тем не менее ситуация такова, что все криптосообщество позитивно настроено. Мы знаем, что будет нормально регулироваться вся деятельность.

Криптобиржи, которые будут создаваться, там есть четкая градация. Любой человек может создать свою биржу. Мы создали биржу, на которой талер покупается и продается за другие криптовалюты. Такую биржу может создать любой толковый программист.  А биржи, работающие с государственными деньгами, ее спокойно может создать компания, но она должна быть резидентом ПВТ, то есть она находится под увеличительным стеклом и она должна иметь депозит в банке 500 млн долларов.

И еще в Беларуси всю деятельность, связанную с технологией блокчейн, полностью освободили от налогообложения".

Леонид Цингиссер, обозреватель "Банки и финансы" (Эстония): "На сегодняшний день банки закрывают счета компаниям за одно то, что они занимаются обменом криптовалют, видны транзакции. Этого достаточно, чтобы банк прислал "письмо счастья" и сказал: извините, высокий риск, мы закрываем. То есть на официальном уровне это приветствуется, проводятся PR-акции, а на реальном, негласном, причем это никак не связано с законодательством, банки начинают саботировать данный процесс".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск