Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/09/14/972782/
Дата распечатки: 23.09.2018 02:18
14.09.2018 13:08 Экономика, Общество

Первый вице-премьер о тарифах ЖКХ: Резких движений в сторону увеличения не будет

Минск, 14 сентября. "Могу сказать, что резких движений в сторону увеличения не будет", — заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин 13 сентября на встрече с коллективом филиала № 2 ОАО "Речицкий текстиль" (Гомельская область), отвечая на вопрос о возможном увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Сегодня по ряду услуг мы оплачиваем около 80% их себестоимости. Наиболее чувствительные в этом направлении позиции — отопление и горячее водоснабжение. На этот счет есть четкая позиция. Главой государства поставлена задача: любое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно быть связано с ростом материального благополучия людей", — цитирует первого вице-премьера пресс-служба правительства.

Отвечая на вопросы работников предприятия, Турчин проинформировал, что сейчас правительство не рассматривает возможность дальнейшего повышения пенсионного возраста. "В настоящее время ситуация складывается таким образом, что с каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается. Вместе с тем правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста. Что касается уровня пенсий, то в этом году неоднократно повышали их размеры. Планируем сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней заработной платы по стране", — отметил он.

Обсуждая перспективы Кормянского района, Турчин акцентировал внимание на том, что местные жители могут задействовать и личный ресурс. "Сегодня в развитии небольших райцентров мы делаем ставку на малый и средний бизнес. Это основной генератор новых рабочих мест в таких населенных пунктах. Со своей стороны создаем массу преференций для его развития", — сказал первый заместитель премьер-министра.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск