Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/10/976307/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:01
10.10.2018 16:00 Политика

Лукашенко новому послу РФ: Незыблемо одно — мы суверенная и независимая страна

Минск, 10 октября. Незыблемость суверенитета Беларуси подчеркнул Александр Лукашенко во время встречи с новым послом России Михаилом Бабичем 10 октября в Минске, сообщила пресс-служба президента.
Как отметил Александр Лукашенко, недавно, реагируя на высказывания и поведение российских властей, он говорил, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь.

"И я бы точно так, будучи в руководстве России, себя вел и переживал за Беларусь — с кем она будет. Или она повернет на Запад, как некоторые писаки, особенно в России, это обсуждают. И наши, как я говорю, "плявузгают" тут постоянно. Или же она будет вместе со своей братской Россией", — сказал Лукашенко.

"Вы знаете, прямо скажу: мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту. Мне — президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси, когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения", — напомнил он.

Лукашенко подчеркнул, что народ Беларуси по-прежнему видит в России близкого союзника. "Страну и народы России, которые всегда придут на помощь при необходимости. Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации", — заверил он.

"Незыблемо одно — и вы это знаете — мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством, этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России", — сказал Лукашенко.

"Думаю, мы выстроим нормальные отношения. Но я хочу, чтобы вы об этом услышали из моих уст публично, как я вижу наши отношения с Российской Федерацией. Я бы очень хотел, чтобы период Михаила Викторовича (Бабича) на зло всем злопыхателям, которые высказывали свою позицию, мы сделали таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети", — добавил он.

В свою очередь Михаил Бабич отметил, что за пока небольшой период работы в Беларуси у него сложилось ощущение, что он находится здесь достаточно давно. "Потому что с первых дней ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным", — сказал он.

"Эффективность — это то, какой темп вы с Владимиром Владимировичем (Путиным. — БелаПАН.) задали нам. Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить реальным содержанием", — заявил Бабич.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск