Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2020/05/22/ru_1043925/
Дата распечатки: 30.05.2020 10:26
22.05.2020 12:35 Общество

В Беларуси уже 34.303 подтвержденных случая COVID-19

Минск, 22 мая. Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 34.303, скончалось 190 человек, сообщает Министерство здравоохранения в своем телеграм-канале.

Таким образом, за последние сутки умерли еще пять человек, а общее количество случаев COVID-19 увеличилось на 932, или на 2,7% (в предыдущие сутки было 945 новых случаев и шесть смертей). Минздрав традиционно подчеркивает, что умерли пациенты "с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией".

Выздоровели и выписаны 12.833 пациента (+826 за сутки). Всего проведено 419.004 теста на коронавирус, в том числе за последние сутки — более 15,7 тыс. исследований.

Минздрав вновь не опубликовал статистику заболевших по областям и Минску, а также количество больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и пациентов, нуждающихся "в особом внимании специалистов в связи с тяжестью заболевания". Брифинги для журналистов министерство не проводит уже четвертую неделю.

Александр Лукашенко 21 мая во время встречи с министром здравоохранения Владимиром Караником и помощником президента Александром Косинцем заявил, что эпидемиологическая обстановка в Беларуси улучшается, но расслабляться нельзя.

Также он сообщил, что заболеваемость в Витебске и Минске пошла на спад. "Минск, Витебск — они раньше, особенно Витебск, вошли в эту проблему, и они уже выходят. Вы видите, что места освобождаются. Там, где мы резервировали онкологические, гинекологические койки, еще какие-то, они нам не нужны, их надо выводить, зачищать, вымывать", — сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что эпидемиологическую обстановку в Минске контролирует председатель Совета Республики Наталья Кочанова. "Мы не видим роста в Минске сейчас. Это счастье. Даже уже в минус пошли. Это хорошо. Тоже надо освобождать больницы, которые мы заранее готовили на всякий случай, чтобы у нас были койки в запасе. Надо понимать, что у нас же онкологические операции. Пусть не сложные, не тяжелые, но отложенные. Поэтому надо срочно возвращать эти больницы онкобольным. То же самое и другие больницы, которые должны заниматься лечением других болезней", — сказал он.

Лукашенко заявил, что в стране избрали верную стратегию уделять приоритетное внимание лечению пневмоний, независимо от вызвавших их причин, а не только коронавирусных. "Это была правильная стратегия. И мы сегодня видим, что эти пневмонии, слава богу, пошли вниз", — добавил он.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239