Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/01/29/755829/
Дата распечатки: 19.10.2017 22:54
29.01.2015 17:05 Политика

Петр Порошенко призвал участников контактной группы по Украине провести срочные консультации с подписантами минских соглашений

Минск, 29 января. Президент Петр Порошенко 29 января встретился с участниками трехсторонней контактной группы по Украине — спецпредставителем председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, послом России в Украине Михаилом Зурабовым и бывшим украинскиским президентом Леонидом Кучмой.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, в ходе встречи состоялся "обмен мыслями об актуальных аспектах урегулирования ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей".

Порошенко призвал участников трехсторонней группы безотлагательно провести консультации с подписантами минских договоренностей, практическим результатом которых "должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, фиксация конкретных временных рамок выхода сторон на указанную линию, восстановлении контроля Украины на неконтролируемых участках российско-украинской государственной границы в Донецкой и Луганской областях и внедрение постоянного мониторинга на границе со стороны ОБСЕ, разблокировании вопроса предоставления пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также существенный прогресс в освобождении заложников и незаконно удерживаемых лиц", отмечается в сообщении.

Как ранее сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, "контактная группа сообщила белорусской стороне о намерении провести 30 января очередную встречу" в Минске.

Напомним, последний раз контактная группа встречалась в Минске 24 декабря 2014 года.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск