Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2016/11/01/872539/
Дата распечатки: 26.06.2017 03:22
01.11.2016 08:47 Экономика

"Атоммаш": Отгруженный корпус реактора предназначен для второго энергоблока Белорусской АЭС

Минск, 1 ноября. Изготовленный и отгруженный 31 октября "Атоммашем" корпус реактора предназначен для второго блока Белорусской АЭС, сообщило российское предприятие.

"Корпус реактора успешно прошел все этапы контроля и передается нашим партнерам точно в установленные сроки", — заявил генеральный директор АО "Атомэнергомаш" (машиностроительный дивизион "Росатома") Андрей Никипелов.

Производственный цикл изготовления корпуса реактора ВВЭР-1200 с момента начала производства заготовок до отгрузки занимает 36 месяцев, отмечают на предприятии. "На каждом этапе — начиная от закупки металла для изготовления металлургических заготовок и до отгрузки готового изделия — основной приоритет отдается вопросам качества изготовления и безопасности в ходе последующей эксплуатации. Общий план качества насчитывает 315 контрольных точек. В 86 контрольных операциях принимают участие представители заказчика и специализированной уполномоченной организации. В общей сложности около трети производственного цикла приходится на контрольные операции", — подчеркнули на предприятии.

Вес корпуса реактора ВВЭР-1200 превышает 330 тонн, высота 13 метров, диаметр 4,5 метра.

Корпус для реактора первого энергоблока был поврежден 10 июля во время пробной тренировочной установки. Российская сторона заявила о готовности заменить корпус.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск