Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2016/11/17/875041/
Дата распечатки: 24.05.2017 10:47
17.11.2016 15:42 Общество, Экономика

Лукашенко поручил в ближайшие дни изучить вопрос о прямом авиасообщении между Минском и Новосибирском

Минск, 17 ноября. Александр Лукашенко поручил своим помощникам в течение нескольких ближайших дней разобраться в причинах того, почему до сих пор не налажено прямое авиасообщение между Минском и Новосибирском. Поручение было дано 17 ноября во время пресс-конференции для российских журналистов и блогеров, когда глава государства отвечал на соответствующий вопрос директора новосибирского издательского дома "Советская Сибирь" Натальи Шрейтер.

По словам Шрейтер, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий около месяца назад заявил, что проблема авиасообщения, которое напрямую соединит Новосибирск и Минск, должна быть решена в 2017 году. "Нам кажется, что прямое сообщение с Беларусью для нас было бы не лишним, потому что мы достаточно далеко. Мы бы могли воспользоваться и вашей прекрасной системой отдыха, и использовать этот рейс как транзитный дальше в Европу", — отметила она.

Лукашенко пообещал обратить внимание белорусских специалистов на этот вопрос. "Скорее всего [отсутствие прямого рейса] связано с экономикой, — предположил президент. — Кроме того, вы не думайте, что вот мы захотели в Новосибирск — и полетели. Там же у вас все частные компании, у них свой интерес. Подумают: мол, вот белорусы приедут, заберут пассажиропоток и грузопоток. Но главное — экономика. Если достаточный пассажиропоток и нет препятствия с вашей стороны (с нашей его быть не может, почему мы будем сами себе препятствовать), если нужно пойти на какие-то компромиссы с россиянами, то мы готовы".
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск